Детдом обеспечил телятами и поросятами целый поселок

Кормящая корова
Первая необычная воспитанница v рыжая, с рогами v здесь появилась восемь лет назад.
v Наших истощенных детей нужно было откармливать, и тогда администрация детдома решила завести корову, v рассказывает директор детдома Татьяна Филиппова. v Вишня стала нашим спасением.
Рогатая кормилица отелилась, в хозяйстве появилась телочка. Она превратилась во взрослую корову и стала приносить бычков. Позже здесь появились свиноматка и хряк, а затем v поросята. У детского дома появилось свое мясо.
Летом рогатый скот пасся на лужайке, а зимой грелся в стойле и жевал заготовленное сено. На молочных кашах и масле ребятишки стали поправляться. Мяса и молока хватало не только на еду, излишки стали сдавать.
v А потом мы написали письмо в Москву и стали участниками международной программы ?Фермер¦, v рассказывает Татьяна Геннадьевна. v Нам дали айширских коров и овец романовской породы v с очень мягкой, шелковистой шерстью. Теперь они соседствуют с нашими коровами-дворняжками и прекрасно себя чувствуют.
Скотный двор
Американцы помогли Шумскому детскому дому построить теплую ферму. По утрам сюда приходят доярки и скотники, ухаживать за животными им помогают дети. У каждого здесь есть любимая корова, поросенок или овечка. Но особой любовью у детдомовцев пользуется рыжая Вишня v кормилица.