Рыбки в аквариуме - зелень к столу

Матьё и Энтони придумали Local River - портативную кухонную рыбную ферму-огород.
По их замыслу, в Local River человек будет разводить пресноводных рыбок. Причём тут же, над водой, устроены "теплицы" для овощей и зелени, которые должны "пить" воду из аквариума, заодно и очищая её.

В Local River всё сбалансировано так, чтобы владелец мог производить еду для себя прямо на кухонном столе. В каком количестве – это уже другой вопрос. Главное – идея.
Французы построили свой аквариум-садок под впечатлением от деятельности движения Locavores, возникшего в 2005 году в Сан-Франциско.
Слово это можно перевести как "местноядные" или "локальнопитающие". Четверо американок, заботящихся о защите окружающей среды, задумались, что на доставку продуктов из других штатов (а то и из других стан) транспорт тратит слишком много топлива, а значит возрастает количество вредных выбросов в атмосферу.
Потому подруги решили хотя бы в августе не есть ничего, что было произведено (выращено, поймано) за пределами круга диаметром 100 миль (160 километров) от их родного города.

А теперь Locavores стараются круглогодично есть как можно меньше привозных продуктов и как можно больше – местных.
К движению присоединяется всё больше людей. Они ставят опыты по консервированию даров природы и бдительно отслеживают историю продуктов, выставляемых в магазинах Сан-Франциско.
Матьё и Энтони считают, что влияние движения Locavores будет расти и его сторонникам весьма понравится аквариум-огородик, позволяющий производить некоторое количество еды прямо в городской квартире. А если купить биокамин, который работает на абсолютно безопасном для всего живого и неживого мира био-топливе, то это сохранит ваше здоровье и здоровье дорогих вам людей, а также внесёт ещё один маленький вклад в сбережение планеты.
Новости Google.