Азартное развлечение.

Каждую бойцовую рыбку содержат отдельно. Подготовка к предстоящим состязаниям бойцов "гладиаторов" заключается в интенсивном откорме "гладиатора" питательными кормами. А чтобы самцы не потеряли форму, не утратили повышенной агрессивности и внешне не поблекли, соперников время от времени показывают друг другу через стекло. Иначе они становятся вялыми, излишне толстеют и теряют свою яркую боевую окраску.
Началу состязаний предшествует выставка рыбок, на которой болельщики могут оценить физическую форму участников и выбрать, на кого из них имеет смысл делать ставки. При этом все петушки «отсортированы» по цвету, весу и величине, т.к. в рыбьих боях также придерживаются непреложного правила физического равенства между соперниками.
Само состязание проводится в специально отведенном для этого помещении, где рыбок попарно пересаживают в аквариум для боя. Вопреки устоявшемуся мнению, смертельных исходов здесь не бывает. Соперникам просто не дают убить друг друга. Победа присуждается сразу же, как только один из петушков обращается в бегство. Рыбок тут же рассаживают по разным банкам. Однако без травм, конечно же, не обходится. Каждому участнику боя обычно требуется около месяца на то, чтобы восстановить свою форму.
В вышеназванных странах бойцовыми рыбками торгуют свободно. Но вот потомство рекордсменов рыбьего боя достать очень сложно даже за большие деньги. Хозяева таких рыб за каждую победу получают от 100 и более долларов, поэтому не склонны зарабатывать на их продаже.
По материалам Интернета.