Сочи выступает за стерилизацию животных

Сочи выступает за стерилизацию животныхУчастники экологической акции, прошедшей в минувшее воскресенье в Сочи, выступили за стерилизацию собак и кошек. По их мнению, это позволит сократить количество рождающихся питомцев, о которых некому заботиться.

Помимо этого и других привычных лозунгов о необходимости создания приюта для бездомных собак и кошек, защитники прав животных призывали горожан отказаться от посещения цирка, дельфинария и зоопарка.

LВ Сочи нет приюта для животных, хотя приют и не панацея от всех бед. Поэтому мы считаем, что необходимо проводить кампанию за стерилизацию животных¦, - говорит Семен Симонов, активист экологического движения Сочи.

Тема экологии в Сочи поднимается довольно часто, благодаря различным мероприятиям. В последнее время защитники домашних животных заметили, что ситуация с бездомным зверьем ухудшилась. LВ последнее время подбираю трудновыкармливаемых котят, буквально десятидневных- Раньше в Сочи такого не было, чтобы выкидывали подобных малышей. Это связано с более жесткими отношениями в обществе, что в свою очередь проецируется на людей. Стирилизовать мы не можем - жалеем кошку или нам жалко денег, и получается, что самый легкий путь - выбросить животное на улицу¦, - рассказывает программист Татьяна Забелина, которая в течение последних 10 лет заботится о брошенных животных, которых подбирает на улице. Обычно у нее живут одновременно около десяти питомцев.

Учитывая, что таких добровольцев на всех животных города не хватает, активисты призывают стерилизовать кошек и собак. Также в городе поднимается вопрос о воспитании у детей и подростков правильного отношения к животным. LХотя бы 15 минут в день на уроке зоологии должно быть уделено этой теме. В нашем поселке дети настолько привыкают к тому, что нельзя быть равнодушными, что если видят бездомное животное, пытаются построить какие-то домики, кормушки, как-то утеплить, почистить, накормить¦, - говорит Марина Игошина, руководитель подросткового молодежного клуба Лазаревского района.