Тигр съел душевнобольного посетителя зоопарка

Любить диких хищников следует на расстоянии. Даже если они находятся в прочной клетке, под замком и на дармовых харчах, которыми их заботливо снабжают служители зоопарка или цирка. Все мы с детства помним строчки безобидного стихотворения: "Эй, не стойте слишком близко! Я тигренок, а не киска". Но всегда найдутся любители пощекотать себе нервы или просто недальновидные граждане, которых острые клыки и когти не испугают. А между тем аппетит и сноровка, несмотря на жизнь в вольере, у хищников никуда не исчезают.
Жертвой любви к полосатым хищникам на днях пал китайский гражданин. Останки 37-летнего Чжан Ячуня были найдены в клетке тигра в зоопарке Харбина на севере-востоке Китая.
Душевнобольной Чжан Ячунь, известный своей страстью к тиграм, каким-то образом сумел забраться в вольер к хищнику. На следующее утро служители зоопарка обнаружили в клетке своего подопечного остатки одежды, черепа и ног объявленного пропавшим Ячуня. Дело в том, что еще за несколько дней до трагедии он ушел из дома, расположенного в 30 км от зоопарка, и его родители, обеспокоившись судьбой сына, привлекли к поискам местную полицию. До сих пор не установлено, зачем Чжан Ячунь забрался в вольер, кроме того, непонятно, как он это сделал - прутья клетки целы, следов вскрытия замка также не найдено.
Подобные истории нападения диких хищников - питомцев зоопарков или цирков - на людей перестали быть редкостью в Китае. Так, в феврале этого года лев оторвал руку десятилетнему мальчику, слишком близко подошедшему к его клетке. Ранее в пекинском цирке панда набросилась на ребенка и сильно покалечила его. В результате нападения 15-летний подросток остался инвалидом на всю жизнь - медведь обгрыз его ноги до костей.
Трагические инциденты, тем не менее, вряд ли способны серьезно повлиять на количество посетителей зоопарков. Все-таки слишком высок интерес людей, особенно детей к представителям животного мира. Особенно в том случае, если они радуют посетителей необычными талантами. Например, питомец зоопарка в Нагасаки (Япония), гималайский медведь Клод, привлекает ежедневно толпы туристов своими выступлениями. Этот хищник научился мастерски жонглировать бревнами. По словам очевидцев-знатоков боевых искусств, номера Клода напоминают выступления мастеров кунг-фу.
Остается неизвестным, каким образом медведь приобрел такие удивительные навыки.
Инна СЕМИНА
Источник: Utro.ru, 05.04.2008

На правах рекламы:

Russian restaurant COCOCO www.kokoko.spb.ru.