Полчища крыс терроризируют Нью-Йорк

Крысиное племя ополчилось на американцев. Проделки крыс в Центральном военном госпитале Вашингтона стоили поста заместителю главы Пентагона. Две гражданки США были вынуждены в спешном порядке покинуть Россию, после того как отравились крысиным ядом. Но эти события меркнут на фоне безобразий, творящихся в Нью-Йорке.
В конце февраля эти кадры обошли весь мир: дюжина упитанных грызунов резвится в заведении быстрого питания на глазах у изумленных посетителей. Вопиющий случай, произошедший в стенах одного из нью-йоркских заведений сети Kentucky Fried Chicken, - не досадное недоразумение, а лишь одно из многочисленных свидетельств того, что жители "Большого Яблока" вынуждены делить мегаполис с крысами, количество которых, несмотря на все меры борьбы, не только не падает, но продолжает расти.
Бедствие принимает катастрофические масштабы. "Это война, - говорит начальник манхэттенской службы по борьбе с грызунами Джеффри Айзенберг. - Они повсюду!" Следы пребывания паразитов и их трупы морильщики обнаруживают во все большем количестве городских зданий, связанных с хранением продуктов: в больших супермаркетах и маленьких магазинчиках, в ресторанах и на складах. Всем прочим деликатесам "подпольные ньюйоркцы" предпочитают хлеб, лапшу и корма для животных. Как-то раз санитарные инспекторы обнаружили крысиное жилище, устроенное прямо в холодильнике, на полке для молочных изделий.
Борьба с обнаглевшими грызунами подобна битве с ветряными мельницами, печально констатируют специалисты. Однако власти считают, что переломить ситуацию к лучшему можно. Для этого магазинам, ресторанам и тому подобным заведениям нужно быстрее избавляться от пищевого мусора и больше заботиться о санитарии.
А вот ветеран боев с крысами Джеффри Айзенберг уверен, что война проиграна. Ежегодно муниципалитет расходует миллионы долларов на решение проблемы, морильщики уничтожают сотни тысяч грызунов, однако их становится только больше.
Николай КАРАВАЕВ
Источник: Utro.ru, 07.03.07

На правах рекламы:

• Совсем недорого авто на прокат без водителя для всех желающих.