Санкт-Петербург борется с бездомными животными

В Санкт-Петербурге в рамках реализации Концепции гуманного отношения к безнадзорным животным отделом по работе с безнадзорными животными ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная станция" по данным на сегодня, 26 февраля, было кастрировано, вакцинировано от бешенства и чипировано 1 тыс. 686 бездомных собак.
Об этом сегодня на выездном заседании координационного совета при губернаторе Санкт-Петербурга по реализации концепции сообщил начальник отдела ветеринарный врач Юрий Микитюк. Выезжают ветеринары по заявкам населения, оперируют за бюджетные средства. В 2007 г. на эти цели в рамках реализации концепции гуманного отношения к животным из бюджета выделено два миллиона рублей.
Микитюк выразил сожаление, что оперированные, вакцинированные и чипированные собаки потом нередко повторно отлавливаются экипажами ГУП "Спецтранс". "Полторы недели назад в "Спецтрансе" отловили такую собаку, которая имела и опекуна - руководителя общественной организации "Потеряшка", члена координационного совета по реализации концепции Марину Пушенко.
Мы позвонили в "Спецтранс", сказали, что собака кастрирована и чипирована, но собака все равно была умертвлена. За два месяца 2007 г. к нам обращались из "Спецтранса" только три раза, чтобы мы прооперировали собак", - сообщил Микитюк.
По данным управления ветеринарии городской администрации, в Санкт-Петербурге насчитывается около семи тысяч бездомных собак. В 2006 г. от укусов собак пострадало 8,8 тыс. петербуржцев, но только 133 человека были укушены бездомными собаками. Все остальные стали жертвами домашних питомцев.
Источник: Regnum, 26.02.07

На правах рекламы:

• По вашему желанию Ремонт квартир Мытищи на лучших условиях.