Приключения кота невероятной толщины и хитрости

Всенародная известность льстит не только людям, но и братьям нашим меньшим: еще совсем недавно кот по имени Геркулес был безвестным домашним питомцем некоего Джефа Эрнеста, а теперь он - звезда телевидения и охотно позирует перед камерами. Геркулес, один из самых увесистых представителей кошачьего племени, прославился именно благодаря своим габаритам и невероятной прожорливости.
Это его некоторое время назад хозяйка маленького американского магазинчика обнаружила застрявшим в специальном дверном отверстии, предназначенном для домашних животных. Геркулес, покинувший отчий дом в отсутствие хозяина, рыскал по округе в поисках пропитания и, учуяв из подсобки магазина запах сухого корма, устремился к цели. Правда, дверка, сделанная для стандартного размера кошек, оказалась для него слишком мала, и Геркулес застрял, как Винни-Пух в норе у Кролика. В этом неудобном положении он и был обнаружен наутро владелицей магазина, которую приятно поразили масштабы пленника.
Теперь кот-гигант пожинает плоды популярности: сначала его оставили в тепле и при кормушке, дабы показать телезрителям в одном из выпусков местных новостей, а потом - посредством всемогущего ТВ - отыскался и безутешный хозяин Геркулеса. Мужчине делали в Сиэтле операцию по пересадке легкого, когда кот сбежал из дома, но теперь Джеф Эрнест и его питомец вновь воссоединились.
Однако упитанному представителю семейства кошачьих предстоит еще немало испытаний, о которых он вряд ли догадывается. Дело в том, что его чрезмерная тучность вызвала, как это часто бывает, острую реакцию со стороны защитников животных, и они потребовали посадить Геркулеса на строгую диету, а также изнурять принудительными прогулками. Решение ограничить рацион кота было принято более полугода назад, и с тех пор он слегка постройнел: сбросив полкило, теперь весит "всего" девять килограммов.
За идею оздоровительного похудания дородного Геркулеса охотно ухватились компании-производители корма, в ассортименте которых есть диетические продукты. По остроумному замыслу, котика решено было использовать в рекламе кошачьего низкокалорийного питания: он, посаженный на специальный рацион, начнет сбрасывать вес прямо на глазах телезрителей - без подтасовок и обмана. Но прожорливое животное оказалось хитрее телевизионщиков и, по словам его постоянно менявшихся в последнее время попечителей, постоянно умудрялось находить высококалорийную еду где-то на стороне.
Теперь карьера Геркулеса в рекламе под угрозой, но его владельца это ничуть не расстроило. По его мнению, кот и так устал от постоянного внимания журналистов, а известности ему уже не занимать. Один вывешенный в Интернете ролик чего стоит: его посмотрели более 400 тыс. человек.
Джеф Эрнест отверг предложения ветеринаров "облегчить" кота еще на несколько килограммов и забрал его домой, где они жили до всего случившегося дружно и счастливо целых четыре года. "Я думаю, Геркулес - лучшее, что подарила мне жизнь, - говорит Эрнест. - Этот кот мне как брат. Я его больше жизни люблю: мы с ним оба как бы воскресли". По словам обожающего его хозяина, Геркулес хорош и безо всяких диет. "Он просто большой, вроде тигра", - твердит хозяин прессе, игнорируя все предупреждения о вреде избыточного веса для животных.
Тамара КАЛИНИНА
Источник: utro.ru, 24.02.07

На правах рекламы:

ремонт стиральных машин на дому в день обращения