Артисты-дельфины напугали детей

Видимо граждане, которые валом валят в цирк за смехом и адреналином, уже привыкли к громким выкрикам "Коронный номер!". И не ожидают ничего такого, что вывело бы их из привычной цирковой радости.
Однако: В зрительный зал саратовского цирка при словах "А сейчас - коронный номер!" хлынули 250 куб. м воды. Как сообщил информационный портал "Саратов-Информ", именно при этих словах лопнули стальные стяжки большого бассейна, где давали представление дельфины и морские котики. Шоу с дельфинами было впервые вывезено именно в саратовский цирк, и вот такая беда.
Высота бассейна, где на радость людям резвились умные млекопитающие, превышала 2,5 м, поэтому билеты продавали начиная с седьмого ряда. Именно поэтому никто не пострадал, несмотря на то, что помещения цирка на полметра были залиты водой. Понятно, что маленькие дети испугались и заплакали. А в это время работники цирка спасали животных.
На специальных носилках дельфины и котики уносили за кулисы в специально приготовленную для них ванну. В настоящее время, передают информационные агентства, после неудачного представления животные пришли в себя и чувствуют себя, по словам директора цирка Ивана Кузьмина, хорошо.
Люди тоже успели покинуть помещение. Однако машины "скорой помощи" и пожарные прибыли вовремя. Правда, помощь врачей не понадобилась, однако пожарные пришлись кстати. Они открыли канализационные люки, чтобы спустить хлынувшую уже на улицу воду.
Близлежащий участок улицы Чапаева сразу был залит водой и моментально успел обледенеть.
По сообщению радиостанции "Маяк", ссылающейся на директора саратовского цирка, из Краснодара привезут новый бассейн и на этой или на будущей неделе представления возобновятся.
Вообще, надо отметить, что с животными часто возникают всевозможные проблемы. Если можно так выразиться, вспоминая о том, как в Китае погибли 100 крокодилов. Причиной их смерти стало переохлаждение.
Рептилии простудились, заболели воспалением легких и скончались после непродолжительных мучений.
Теплолюбивых пресмыкающихся привезли почти год назад из Таиланда. Все было бы хорошо, если бы в провинции Цзянсу не ударили морозы (хотя этим словом китайское похолодание можно назвать с большой натяжкой - таиландские крокодилы плохо переносят температуру ниже +17°С). К сожалению, администрация заповедника не позаботилась о создании подходящих условий для того, чтобы тропические рептилии смогли пережить зиму. Кроме того, в провинции не оказалось ветеринаров, умеющих лечить крокодилов, больных пневмонией. Из-за беспечности, сгубившей 100 крокодильих жизней, заповедник понес убытки в $170 миллионов.
Игорь НИКОНОВ
Источник: Urto.ru, 05.02.07

На правах рекламы:

• На хороших условиях обучение за рубежом с большими скидками.