Россияне предпочитают кошек собакам

В РФ практически каждый второй горожанин держит дома животных. Причем, чем больше семья, тем больше вероятность того, что любимцы в этой семье есть. Так, животные есть у 28% людей, живущих в одиночестве, и в каждой второй семье из пяти и более человек. Таковы данные исследования, проведенного ROMIR Monitoring в декабре 2006 года.
Наличие детей в незначительной степени влияет на присутствие животных в семье: предпочитает жить с домашними любимцами каждый второй респондент, имеющий детей до 18 лет, и каждый третий респондент, не имеющий детей. Размер семейного бюджета на наличие питомца практически не влияет.
Согласно результатам опроса, решают завести любимца 44% респондентов, имеющих доход на одного члена семьи 3 тыс. руб. и менее в месяц, и около 50% людей с доходом более 15 тыс. руб. на человека в месяц.
Судя по результатам опроса, две трети россиян имеют кошек (69%), у трети горожан есть собаки (33%), заметно реже держат в доме птиц (8%), рыбок (6%), а черепах имеют лишь 2% опрошенных; кролик, или морская свинка, либо крыса живут лишь у 1% горожан. Интересно, что, чем больше семья, тем чаще в доме заводят собаку. К примеру, среди семей, состоящих из трех человек, 32% имеют собаку, а среди семей из пяти человек - 38% респондентов. В то же время, чем меньше семья, тем чаще в домохозяйстве живут кошки. Так у 79% одиноких людей живет кошка в доме, а среди семей из пяти и более человек кошек заводят реже (66%).
Источник: РБК, 7.02.07

На правах рекламы:

• В нашей компании арендовать авто недорого, со скидками.