Озеро крови

Передышка в несколько месяцев позволила Аже как следует поработать над кастингом и нанять недорогих, но «засвеченных» исполнителей. В новом сценарии главной героиней фильма стала женщина-шериф Джули Форестер, опекающая окрестности озера Виктория. Эта роль досталась Элизабет Шу, некогда снимавшейся в «Парне-каратисте» и сиквелах «Назад в будущее», а в XXI веке сыгравшей в «Невидимке», «Игре в прятки», «Мечтателе» и «Загадочной коже».

Как мы уже упоминали, в оригинальных «Пираньях» речь шла о рыбах-мутантах, созданных по заказу военных и случайно попавших в американскую реку. В ремейке от политики решили избавиться и мутантов превратили в давно вымершую разновидность пираний, которая случайно сохранилась глубоко под землей и была вынесена на поверхность землетрясением. Соответственно, в «Пираньях 3D» два ключевых ученых персонажа: геолог-ныряльщик Новак Радзински, изучающий разлом земной коры, и пожилой биолог Гудмен, специализирующийся на пираньях. Первого сыграл Адам Скотт, обычно снимающийся в комедийных телесериалах, а второго - не нуждающийся в представлении ветеран Кристофер Ллойд. Для Ллойда и Шу «Пираньи 3D» - первая совместная работа в кадре со времен «Назад в будущее 3» и драмы 1993 года «Двадцать баксов».

Также в прицел камеры попали телевизионный актер Джерри О'Коннелл (сериал «Скользящие»), внук звезды 1960-х и 1970-х Стива Маккуина Стивен Р. Маккуин (сериал «Дневники вампира») и Винг Реймс («Миссия: невыполнима», «Суррогаты»). Они получили соответственно роли организатора эротических съемок Деррика Джонса (какие же американские каникулы без девушек, раздевающихся на спор?!), взрослого сына главной героини Джейка Форестера и одного из городских полицейских.
Из числа исполнительниц женских ролей отметим Дину Майер («Джонни Мнемоник», «Звездный десант», сериал «Пила»), Джессику Сор (сериал «Сплетница»), британскую модель и телеведущую Келли Брук, а также порнозвезд Райли Стил, Эшлин Брук и Джанну Майклз. Последних Ажа пригласил, потому что ремейк «Пираний» без красоток, отлично смотрящихся без одежды, - деньги на ветер.

Натурные съемки в Аризоне проходили на курорте у озера Хавасу, главной достопримечательностью которого считается «лондонский мост» - трехсотметровое гранитное сооружение, которое до 1967 года стояло на Темзе. Когда британцы решили реконструировать мост, аризонцы купили старую постройку за два с половиной миллиона долларов и перевезли ее в США. Теперь это ключевая достопримечательность штата, которую обгоняет по посещаемости только Гранд-Каньон. Впрочем, большинство туристов приезжает к озеру Хавасу не ради моста, а ради водных развлечений. В прошлом году к числу обычных аттракционов добавилось «озеро крови» - голливудцы вылили в Хавасу рекордное количество красной краски, чтобы снять сцену, в которой пираньи атакуют толпу курортников.

Чтобы у группы был полный контроль над съемочной зоной, подводные сцены снимались в огромном бассейне, специально построенном неподалеку от озера. Искусственной, разумеется, была и пещера, в которой пираньи жили до землетрясения. Поскольку ни один продюсер не пустил бы звезд в настоящую подводную пещеру.
Поскольку у «Пираний» в заглавии «3D», Ажа предполагал, что пойдет по стопам своего кумира Джеймса Кэмерона и снимет фильм объемными камерами. Однако оказалось, что подводные и спецэффектные съемки задуманного размаха слишком дороги для 24-миллионного бюджета. Поэтому фильм создавался в расчете на трехмерное изображение, но фактически снимался обычными камерами. Объемную картинку строили компьютеры во время постпродакшена - так же, как это было в «Алисе в Стране чудес» и «Битве титанов». Мы уже знаем, что это менее удачная технология, чем та, которая использовалась для создания «Аватара», но «Пираний 3D» на «аватарность» не претендуют. Это просто хоррор - надеемся, достаточно жестокий и смешной, чтобы скомпенсировать предсказуемость сюжета и отработанность темы кровожадных рыбок.

На правах рекламы:

www.rgrup.ru