Таксономия пираний

Таксономия и анатомия пираний
Иногда возникает необходимость в изменении научного названия вида. Это происходит либо из-за того, что нам становится доступной все больше информации о виде, либо становится очевидно, что ранее вид был описан под другим именем. Эти изменения могут здорово расстраивать профессиональных биологов и биологов-любителей, но, тем не менее, они должны быть внесены.

Таксономия. Таксономия – это наука об идентификации, описании, классификации и наименовании живых организмов. Каждый описанный вид получает научное название, состоящее из двух подчеркнутых слов, написанных на латыни или латинизированным способом. Первое слово называется родовым именем и всегда пишется с большой буквы. Вторая часть названия – это вид, и он никогда не пишется с большой буквы. Иногда вид разделяется на подвиды или географические варианты.
 
Этот Serrasalmus serrulatus (справа) и Pygopristis denticulata (слева) показывают, насколько похожими могут быть разные виды пираний, даже те, которые принадлежат к разным родам. Это главный фактор, из-за которого и происходит ложная идентификация видов. Обе эти рыбы были пойманы в черной воде Рио Нанай (Rio Nanay) неподалеку от Иквитос, Перу.

Иногда, не все специалисты принимают валидность описанного вида, но таксономия, как и остальные науки, постоянно развивается. Несколько ихтиологов и полевых биологов в настоящий момент работает с еще несколькими интересными видами. Процесс включает поиск большого количества представителей вида с максимально большой территории, после чего происходит тщательное сравнение их между собой, видовые описания и типизация представителей вида (если эти важные экземпляры все еще существуют). Изучение по молекулярной биологии многих этих рыб уже было сделано. Это очень сложная, дорогостоящая работа, которая занимает очень много времени, но есть надежда, что это приведет к более точному и правильному пониманию этих рыб.

На правах рекламы:

Сухожаровой шкаф купить сухожар 210 стерилизатор инструментов купить.